MI PRIMER PLATO "El Ratatouille"

Plato de la campiña francesa a base de vegetales,
dicho plato se puede ver en la pelicula Ratatouille de Disney.


viernes, 2 de septiembre de 2011

SALSA ESTROGONOFF

INGREDIENTES:
Para 4 personas aprox.:
1 Cebolla o chalota (vegetal que es una mezcla entre ajo y cebolla)
8 Pepinillos
4 Champiñones
8 Alcaparras
Mostaza (1 cucharadita)
Salsa Perrins (Salsa Inglesa o salsa worcestershire) 1 Cucharada Sopera
Brandy (Un chorrito)
Crema de leche (Nata) (1 Taza)
Salsa demi-glace (2 Taza)
Mantequilla (1-2 Cdas.)
Sal al gusto

*   Las cantidades pueden variar dependiendo del gusto de cada quien y si no te gusta algún ingrediente, no se lo pongas.

PREPARACION:
*   Cortar todo en trozos pequeñitos.
*   Rehogar en mantequilla la cebolla o la chalota, los pepinillos, champiñones y alcaparras.
*   Flambear con brandy.
*   Adicionar la salsa demi-glace y cocer unos minutos a fuego bajo para que reduzca la salsa.
*   Agregar la nata, la salsa inglesa, la mostaza y la sal.
*   Probar y según el gusto se puede rectificar con cualquier ingrediente como salsa perrins o crema de leche.
SUGERENCIA:
Esta salsa es para acompañar con carnes rojas, como puede ser el solomillo (lomito) de ternera cortado en juliana (tiras) gruesa, se saltea y luego se salsea con esta salsa para el solomillo estrogonoff.
ESTA BUENISIMA!!!!, os aseguro que bien vale la pena el esfuerzo, podéis tener invitados en casa y quedar muy bien como si fuséis todos unos profesionales de la cocina. Porfa, comentarme luego como os salió y si tenéis dudas no dudéis en preguntar. Animo a cocinar!

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