MI PRIMER PLATO "El Ratatouille"

Plato de la campiña francesa a base de vegetales,
dicho plato se puede ver en la pelicula Ratatouille de Disney.


domingo, 21 de agosto de 2011

SALSA DEMI-GLACE

SALSA DEMI-GLACE                                                  


Explico esta salsa de primero porque es la base de la elaboración de muchas salsas, pero se puede utilizar para acompañar carnes.


INGREDIENTES:

  • 1/2 Lt. Fondo oscuro (Caldo de carne, se puede hacer cocinando una pieza de vacuno que tenga mucho cartílago, como piezas de la rodilla y agregando zanahorias, cebolla, puerros, apio, agua, sal marina, laurel, tomillo, perejil, clavo, granos de pimienta, nuez moscada, todo esto al gusto)
  • 1 taza de vino tinto con cuerpo
  • 2 Cdas.Harina
  • 2 Cdas.Mantequilla
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
 PREPARACION:

  • Se derrite la mantequilla a fuego lento y SIN retirar del fuego se le agrega la harina tamizada poco a poco, revolviendo con una varilla hasta que se forme unas bolas amarillas tostadas, como se ve en la siguiente foto.


  • Se le agrega sin retirar del fuego poco a poco el fondo oscuro, sin dejar de mover con la varilla, se le agrega el vino, se deja a fuego lento para que reduzca la salsa.
  • Por último se salpimenta al gusto.

COMENTARIO:

Esta salsa debe quedar como se ve en la foto de arriba.
Al retirar del fuego, al enfriar la salsa espesa más, así que esto hay que tenerlo en cuenta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

ESCRIBE TU COMENTARIO! XD