POLLO ESCALFADO
INGREDIENTES:
Hoja de plátano
Jengibre
Salsa de Soja (Soya)
Piel del limón en juliana.
Sal y pimienta al gusto.
Maicena.
PREPARACION:
Se salpimenta la pechuga de pollo.
Se pincela con la salsa de soja, se cubre con jengibre en rodajas y el limón en juliana.
Se envuelve en la hoja de plátano y se cocina en baño de maría ½ hora. (Se cuenta el tiempo, después de que hierve el agua)
Se puede servir con la hoja de plátano.
Con los jugos se puede hacer una salsa reduciéndola a fuego lento, agregándole salsa de soja y Maicena (1 Cda. disuelta en un poquito de agua).
Mi Opinión de este plato:
Esta manera de preparar el pollo, es fácil, económica, saludable y le da un sabor muy agradable al paladar debido al jengibre, el limón y la soja.
Esta manera de preparar el pollo, es fácil, económica, saludable y le da un sabor muy agradable al paladar debido al jengibre, el limón y la soja.
FIDEUÁ de Mariscos
(Paella de mariscos con pasta en vez de arroz)
(Paella de mariscos con pasta en vez de arroz)
Receta para 4-6 personas
INGREDIENTES:
3 Tazas de Fideuá (Pasta o fideos de fideuá)
6 Tazas de Fumet (Caldo de pescado o mariscos) (2 Tazas de caldo por cada taza de pasta)
Colas de rape (pescado)
1 Cebolla grande picada en trozos pequeños
2 Dientes de ajo picado en trozos pequeños
Sal y pimienta al gusto
Aceite de Oliva al gusto
300 gr. Gambas o langostinos (Las cantidades de los mariscos son variables, van a depender del gusto de cada quien o de lo que se tenga a la mano)
300 gr. Mejillones
300 gr. Calamares
Bocas del mar (Al gusto)
200 ml. Tomate frito (Salsa de tomate casero o industrial)
1 Cdita de pimentón dulce (Especia)
Azafrán de hebra
Para hacer el fumet:
- Unos cangrejos, 2 huesos de rape, las cabezas de 6 o 7 gambones, 1 cebolla, 1 hoja de laurel y perejil. (Esto puede variar de acuerdo de lo que se disponga)
PREPARACION:
- Se sofríe en aceite el ajo y la cebolla, cuando la cebolla este bien pochada, se agrega el tomate frito, se deja esto unos rato, luego se agregan los mejillones y si se tienen las colas de rape este es el momento de agregarlas y saltearlas unos momentos. Todo esto a fuego medio.
- Añadir sal, pimienta y pimentón al gusto.
- Agregar la pasta Fideuá, saltear un rato.
- Agregar el fumet, cuando hierva, contar 5 minutos y bajar el fuego.
- Este es el momento de agregar los mariscos y unas hebras de azafrán.
- Cuando le queda un poquito de caldo se apaga y se deja reposar unos 10 minutos tapado y después de esto ya está listo para comer.
- La pasta Fideuá debe quedar al dente al igual que la pasta normal.

