Posiblemente la ensalada más señera de Málaga. La forma más antigua no lleva patatas, como en esta foto:
Pero en la actualidad se confecciona habitualmente con ellas.
INGREDIENTES (Para 6 personas):
1 Kg. Patatas (Papas)
1 Kg. Naranjas
300 gr. Bacalao
Cebolla
Tomate o Pimiento rojo
20-25 aceitunas aliñadas
Anchoas
Cebollino
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION:
El bacalao, sin desalar, se asa a fuego directo y posteriormente se deja en agua un tiempo, luego se saca del agua, se escurre y se desmiga.
Pelar las patatas, partirlas en trozos no muy grandes, cuando estén cocidas, escurrirlas y apartarlas.
La cebolla y el tomate o pimiento rojo, esto según el gusto es opcional, si se utilizan cortar en trozos pequeñitos.
Pelar las naranjas, procurando quitar la mayor cantidad posible de la parte blanca de su piel (aunque es donde más fibra tiene la naranja, esto se puede dejar según el gusto), posteriormente cortarla en trocitos, reservando algunos gajos enteros para decorar.
En una fuente se mezclan todos los ingredientes.
Se sazona con un chorreón de aceite, sal y naranja exprimida, todo esto según el gusto.
SUGERENCIA PARA LA DECORACION:
Para decorar poner naranjas en rodajas alrededor como en la foto abajo y por encima anchoas, aceitunas y cebollino picado en trozos pequeñitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
ESCRIBE TU COMENTARIO! XD