MI PRIMER PLATO "El Ratatouille"

Plato de la campiña francesa a base de vegetales,
dicho plato se puede ver en la pelicula Ratatouille de Disney.


sábado, 29 de octubre de 2011

PAN VALERIA


Receta de pan de una buena compañera Ucraniana del curso de cocina.


INGREDIENTES:
500 gr. Harina fuerte (Harina para panadería)
270 ml de Leche
2 Cdas. Soperas de Azúcar
1 Huevo
30 gr. Levadura suelta para panadería.
50 gr. Mantequilla
75 gr. De pasas (Opcional)
Una pizca de sal
Un chorrito de aceite de oliva
2 Yemas batidas (Para untar los panes)
Semillas de sésamo para decorar

PREPARACION:
*      Poner las pasas en remojo en medio vaso de agua, por 10 minutos aprox..
*      Tamizar la harina y hacer un volcán en un bol.
*      Templar la leche y disolver en ella la levadura.
*     Derretir la mantequilla y agregar a la harina, el azúcar, la sal, el huevo, batir a mano o en ayudante de cocina con las varillas de amasado. Añadir la leche con la levadura y mezclar.
*      Colar las pasas y agregar a la mezcla.
*      Amasar hasta que este pegajoso y se deja reposar por hora y media para que fermente la masa y crezca.
*      Agregar el chorrito de aceite a las manos (para que no se pegue la masa en las manos), luego, amasar la masa y formar bolitas, ponerlas en una bandeja de horno con papel de horno.
*      Pintar las bolitas con la yema de huevo con la ayuda de una brocha de repostería. Poner por encima las semillas de sésamo.
*      Llevar al horno precalentado por 20 a 25 minutos a 200ºC.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

ESCRIBE TU COMENTARIO! XD