Ensalada moruna a base de cuscús.
INGREDIENTES:
Para el cuscús:
500 gr. CUS-CUS
½ Lt. Agua (500 ml)
Mantequilla
Sal
Para el tabule:
Pepino, cebolla, pimiento rojo y verde.
Pasas
Almendras tostadas
Para el aliño:
Aceite de Oliva o girasol.
Salsa de Soja
Limón o vinagre
Hierba buena o menta.
PREPARACION:
Preparar el cuscús como se indica en la receta para ello, pero solo se aliña con mantequilla y sal al gusto.
Cortar en trozos pequeños la cebolla, el pimiento rojo y verde.
Al pepino sacarle las semillas, se corta por la mitad y con una cucharita se le retiran las semillas. Luego cortarlo en trozos pequeños.
Se ponen a remojar en agua las pasas unos 10 minutos y luego se escurren.
Las almendras se tuestan en una sartén, sin agregar nada a la sartén, se ponen a fuego medio y se mueven de vez en cuando hasta que doren un poquito, luego se cortan en trozos o en láminas, como les sea más fácil.
La vinagreta (aliño) se pone al gusto: aceite, salsa de soja, limón o vinagre y hierba buena picada pequeñita.
Se revuelven todos los ingredientes y se lleva a la nevera porque esto se come frío.
SUGERENCIA:
Preparar el día antes, porque así se concentran mejor los sabores. Esta ensalada sirve para acompañar el cordero.
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